- Салаты рецепты -

Салат из курицы с фетой и апельсинами



Ингредиенты:

- кочан листового салата (300 гр)
- куриное филе (400 гр)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- соль по вкусу
- 5-6 веточек петрушки
- 5-6 перьев зеленого лука
- фета (150 гр)
- 2 средних апельсина (150 гр мякоти)
- грецкие орехи (40 гр)

Для заправки:

-20 мл белого винного уксуса
-10 мл оливкового масла
-сок 1/4 апельсина (20 гр)
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

- Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем молотым кориандром.
- В разогретой сковороде обжариваем на сильном огне филе по 3 минуты с каждой стороны и доводим до готовности под крышкой на среднем огне еще 10-12 минут. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.
- Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Разрезаем каждый апельсин на 4 части вдоль, а затем на ломтики.
- Салат рвем на кусочки и кладем в салатник.
- Петрушку и зеленый лук мелко рубим.
- Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в салатник, добавляем апельсины и зелень, посыпаем крупно нарубленными орехами и раскрошенной фетой.
- Для заправки уксус взбиваем вилкой с маслом и апельсиновым соком, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

Приятного аппетита!
Просмотров: 171 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.11.2015, 14:24
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат Ширатаки с инжиром и говядинойСалат Ширатаки с инжиром и говядиной

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

ШаурмаШаурма

Рис с курицейРис с курицей

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Запеканка из творога и персиковЗапеканка из творога и персиков

"Курица под шубой""Курица под шубой"

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Похожие:

Не знаете, как приготовить Салат из курицы с фетой и апельсинами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.