Салат из куриной печенки и яблоками


Салат из куриной печенки и яблоками рецепт

Рецепт приготовления Салат из куриной печенки и яблоками :


Ингредиенты:

Печенка куриная - 350 г
Яблоки - 2 шт.
Сахар коричневый - 1 ч. ложка
Коньяк - 30 мл
Масло сливочное - 50 г
Орехи кедровые - 2 ст. ложки
Зерна граната - 20 г
Листья салата - 50 г
Масло оливковое - 60 мл
Уксус бальзамический - 1 cm ложка

Приготовление:

1 Приготовьте заправку, перемешав в чаше вилкой мед, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции.
2 Очистите куриную печенку от прожилок, разберите на кусочки. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками. Листья салата промойте, обсушите, порвите на кусочки.
3 Разогрейте сковороду и жарьте на сливочном масле (на небольшом огне) ломтики яблок в течение 3-4 минут.
4 Посыпьте яблоки сахаром и, когда он карамелизуется, добавьте на сковороду печенку, влейте коньяк и готовьте, пока алкоголь полностью не выпарится. Снимите с огня.
5 Смешайте в миске листья салата, яблоки, печенку, кедровые орешки и зерна граната.
6 Выложите готовый салат на блюдо и заправьте соусом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!
Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.07.2016, 13:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Шишки из кальмаровШишки из кальмаров

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Жареная курица с соусом " Паприк "Жареная курица с соусом " Паприк "


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.