- Салаты рецепты -

Салат из квашеной капусты с маринованными луком и брусникой



Что нужно:

350 г квашеной капусты
• 2 кислых яблока (лучше антоновка)
• 2 красные луковицы
• 200 г брусники (можно замороженной)
• 50 г очищенных подсолнечных семян
• подсолнечное масло с ароматом жареных семечек
• свежемолотый черный перец Для маринада:
• 3 ст. л. яблочного или винного уксуса
• 2 ст. л. коричневого сахара
• 1 ст. л. соли
• 2 бутона гвоздики
• 1 лавровый лист

Время приготовления: 15 мин. + 24 ч
Порций: 4-6

Что делать:

1 Маринованный лук и ягоды приготовьте накануне. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. В кастрюлю налейте 1 л холодной воды, добавьте все ингредиенты для маринада. На среднем огне доведите до кипения, варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня, добавьте лук и перемешайте.
2 Сразу же перелейте лук с маринадом в миску и добавьте бруснику - если она замороженная, то так и кладите, не размораживая. Оставьте при комнатной температуре на сутки. В холодильнике эта смесь будет храниться до месяца.
З Если квашеная капуста нарезана слишком длинно, нарежьте ее поперек покороче. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, при желании очистите от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
4 Откиньте лук с ягодами на сито, смешайте с яблоками и квашеной капустой. Дайте немного настояться.
5 Семечки насыпьте на сухую сковороду без масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, чтобы семечки не подгорели, примерно 1,5 мин. Снимите с огня и сразу посыпьте салат, перемешайте.
6 Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом, при желании немного поперчите. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.10.2015, 13:29
Рекомендуем еще посмотреть:
Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Салат "Парижель"Салат "Парижель"

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Картошка запеченная в кефире под сыром...Картошка запеченная в кефире под сыром...

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Рыбка по-греческиРыбка по-гречески

Пирог "Восхитительный"Пирог "Восхитительный"

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Салат из квашеной капусты с маринованными луком и брусникой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.