Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров


Салат из молодого  картофеля и жареных кальмаров

Рецепт приготовления Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров :


Ингредиенты:

Картофель молодой - 200 г
Помидоры черри - 200 г
Кальмары свежемороженые - 250 г
Руккола или салат листовой - 200 г
Масло растительное - 1 ч. ложка
Луковица красная - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 4 cm, ложки
Уксус винный белый - 0,5 ч, ложки
Соль морская
Смесь перцев
Лист лавровый -1 шт.

Приготовление:

1 Картофель вымойте со щеткой и, не очищая, варите в воде 20 минут, добавив морскую соль и лавровый лист. Слейте воду, охладите.
2 Разморозьте кальмары и очистите их от пленок. Нарежьте ломтиками и сделайте насечки ножом по диагонали с двух сторон. Или просто нарежьте кольцами.
3 Черри разрежьте на половинки. Салатные листья промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
4 Приготовьте заправку. Красный лук мелко нарежьте, залейте винным уксусом и оливковым маслом, добавьте немного соли.
5 На разогретую сковороду налейте половину оливково-
го масла и обжарьте сначала кальмары (2 минуты), а затем, увеличив огонь, влейте остатки масла и обжарьте картофель до румяной корочки.
6 На блюдо выложите листья салата, картофель, черри и обжаренные кальмары, полейте заправкой и сбрызните растительным маслом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.06.2016, 14:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Салат с тунцомСалат с тунцом

Маффины с ежевикойМаффины с ежевикой

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Маффины из печениМаффины из печени

Ячневая каша с тыквойЯчневая каша с тыквой

Салат "Ташкентские напевы"Салат "Ташкентские напевы"

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.