Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат из отварной рыбы с креветками

Салат из отварной рыбы с креветками - низкокалорийное и очень полезное блюдо. Этот салатик идеально подходит всем, кто следит за свой фигурой и своим здоровьем. А приятный внешний вид салата словно приглашает поскорее попробовать его. 


Для приготовления салата нам понадобится: 

салат руккола (или любой другой листовой салат); 
отварная рыба - 100 г; 
креветки - 100 г; 
сыр пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г; 
слегка поджаренные кедровые орешки (для украшения). 

Для заправки салата: 

масло оливковое - 50 г; 
сок лимона - несколько столовых ложек; 
соль, перец - по вкусу.
 

 

Приготовление:

 

Приготовить свежую рыбу (у меня - хек), нарезать ее на кусочки.

Опустить рыбу в кипящую воду и варить до готовности, примерно 15 мин.. В воду добавляем соль, черный перец горошком.

Когда рыба сварится, вынуть ее и остудить.

Приготовить креветки: отварить их в течение 1,5 - 2 мин.. Если креветки неочищенные, то очистить.

Вымыть салатные листья, просушить их.

Нарезать рыбу небольшими кусочками.

Приготовить заправку для салата: смешать все ингредиенты (масло оливковое, сок лимона, соль, перец) в стаканчике и размешать.

Выложить на блюдо листья салата, вокруг разложить кусочки рыбы, сверху креветки, полить все заправкой. Разбросать ломтики сыра и слегка поджаренные кедровые орешки.

 

                     Приятного аппетита!

 

                          Окрошка с бужениной   

Просмотров: 823 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.01.2015, 21:04, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.