Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров


Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

Рецепт приготовления Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров :


Что нужно:

2-3 больших баклажана
3 средних розовых помидора
1 красная крымская луковица
1 головка чеснока
3-4 веточки кинзы или мяты (только листья)
оливковое масло
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6

Что делать:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно.
2 Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто - это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
3 Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.
4 Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.10.2015, 13:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»

Пирог с куриным фаршем и оливкамиПирог с куриным фаршем и оливками

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Стейк с грибным соусомСтейк с грибным соусом

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Печенье с яблоками, изюмом и отрубямиПеченье с яблоками, изюмом и отрубями

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.