Салат из перловой крупы с огурцами


Салат из перловой крупы с огурцами рецепт

Рецепт приготовления Салат из перловой крупы с огурцами :


Ингредиенты:

перловая крупа – 100 г
свежий огурец среднего размера – 2 шт. (около 120 г)
соленый огурец среднего размера – 2 шт. (около 140 г)
лук репчатый среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
зелень укропа – ½ пучка
для заправки:
масло растительное нерафинированное – 4 ст. л.
мед натуральный – ½ ч. л.
уксус апельсиновый – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу при необходимости перебрать и поместить в чашку подходящего размера. Промыть хорошо под проточной холодной водой до чистой воды.
Промытую крупу залить чистой холодной водой, соблюдая такую пропорцию: на 100 грамм перловки около 0,5 литра воды, и оставить для набухания на 10-12 часов. Удобнее это сделать с вечера до утра.
Перед варкой слить воду, в которой замачивалась перловая крупа. Крупу промыть еще раз и выложить в просторную кастрюлю, учитывая, что во время варки объем крупы увеличиться в 4-5 раз.
Залить крупу кипяченой водой, соблюдая пропорцию 1:3.
Кастрюлю с перловой крупой поставить на медленный огонь и варить около 50 минут до готовности. Готовность перловки определяется по виду – набухшая, зернышко к зернышку и мягкая на пробу.
Время варки перловой крупы может варьироваться от 50 минут до 1,5 часа в зависимости от сорта.
Сваренную крупу остудить.
Свежие огурцы помыть, обсушить и обрезать «попки». Нарезать небольшими кубиками.
У соленых огурцов тоже обрезать «попки» и нарезать небольшими кубиками.
Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками.
Сложить в чашку порезанные небольшими кубиками свежие и соленые огурцы, репчатый лук, порезанный небольшими кусочками, мелко порезанную зелень укропа и отварную перловую крупу.
Приготовить заправку для салата: в небольшую чашку налить необходимое количество нерафинированного подсолнечного масла, апельсиновый уксус, добавить натуральный мед и мелко нарезанный чеснок, приправить по вкусу черным молотым перцем и посолить. Хорошо размешать приготовленную заправку.
Добавить приготовленную заправку в салат и хорошо размешать. Оставить салат на 10 минут.
Разложить салат из перловой крупы с огурцами в салатницы и подать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.12.2016, 18:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шницель из индейки под морковным покрываломШницель из индейки под морковным покрывалом

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Оладьи на сметане с зеленым лукомОладьи на сметане с зеленым луком

Блинчики с сыром и укропомБлинчики с сыром и укропом

Капкейки с чилиКапкейки с чили

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Куриные паровые котлеты с яблокомКуриные паровые котлеты с яблоком


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.