Салат из рукколы, спаржи с клубникой и ванилью


Салат из рукколы, спаржи с клубникой и ванилью
Рецепт приготовления Салат из рукколы, спаржи с клубникой и ванилью :
Ингредиенты:

½ стручок ванили
½ ч.л. сахар
5 ст.л. классического овощного бульона
600 г белой спаржи (толстые жерди)
½ апельсина
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
Соль
Перец
3 ст.л. оливкового масла
1 союз рукколу
200 г клубники

Приготовление:

Стручок ванили разрезать вдоль, сердцевину выскрести ножом. В кастрюлю налить бульон, положить ваниль вместе с стручком, пол чайной ложки сахара. Вскипятить, закрыть крышкой, убрать с плиты, оставить на 10 минут.

Спаржу тщательно очистить, отрезать концы (примерно 2-2,5 см)

Верхушки спаржи отрезать и убрать в сторону. Остальную спаржу потереть очень тонкими полосками.

Сок из половинки апельсина выжать, отмерить 2 ст.л., вылить в чашку. Смешать с уксусом, солью, перцем и маслом.

Из бульона вынуть стручок ванили и вылить бульон в чашку к дрессингу с апельсиновым соком. Хорошо взбитъ венчиком.

Положить в чашку тертую спаржу, поставить чашку на 1 час в холодильник, мариноваться. Рукколу помыть, высушить отрезать стебельки.

Клубнику помыть и порезать.

За 10 минут до подачи, достать спаржу из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре. Смешать с рукколой, клубникой и верхушками спаржи.

Приятного аппетита!
Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2016, 16:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.