- Салаты рецепты -

Салат из рукколы, спаржи с клубникой и ванилью



Ингредиенты:

½ стручок ванили
½ ч.л. сахар
5 ст.л. классического овощного бульона
600 г белой спаржи (толстые жерди)
½ апельсина
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
Соль
Перец
3 ст.л. оливкового масла
1 союз рукколу
200 г клубники

Приготовление:

Стручок ванили разрезать вдоль, сердцевину выскрести ножом. В кастрюлю налить бульон, положить ваниль вместе с стручком, пол чайной ложки сахара. Вскипятить, закрыть крышкой, убрать с плиты, оставить на 10 минут.

Спаржу тщательно очистить, отрезать концы (примерно 2-2,5 см)

Верхушки спаржи отрезать и убрать в сторону. Остальную спаржу потереть очень тонкими полосками.

Сок из половинки апельсина выжать, отмерить 2 ст.л., вылить в чашку. Смешать с уксусом, солью, перцем и маслом.

Из бульона вынуть стручок ванили и вылить бульон в чашку к дрессингу с апельсиновым соком. Хорошо взбитъ венчиком.

Положить в чашку тертую спаржу, поставить чашку на 1 час в холодильник, мариноваться. Рукколу помыть, высушить отрезать стебельки.

Клубнику помыть и порезать.

За 10 минут до подачи, достать спаржу из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре. Смешать с рукколой, клубникой и верхушками спаржи.

Приятного аппетита!
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2016, 16:12
Рекомендуем еще посмотреть:
Крем из кефираКрем из кефира

Отбивные в слоеном тестеОтбивные в слоеном тесте

Суп для похуденияСуп для похудения

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

"СЫР ПОД ШУБКОЙ""СЫР ПОД ШУБКОЙ"

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

ШаурмаШаурма

Фаршированная картошкаФаршированная картошка

Похожие:

Не знаете, как приготовить Салат из рукколы, спаржи с клубникой и ванилью?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.