- Салаты рецепты -

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона



Что нужно:

300 г листьев шпината
2 яйца
100 г очень свежих крепких шампиньонов
1 красная крымская луковица
1 большой кусок белого деревенского хлеба
оливковое масло Для заправки:
100 г бекона
1 маленькая луковица шалота
1 зубчик чеснока
50 г коричневого сахара
40 мл яблочного уксуса
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1 Для заправки очистите и мелко нарежьте шалот. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Ломтики бекона нарежьте полосками шириной 1 см. Положите бекон на сковороду и вытапливайте на среднем огне 10 мин.
2 Достаньте бекон из сковороды шумовкой, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок. Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня. Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
З В небольшой сотейник или кастрюльку налейте холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой. Через 10 мин. яйца будут готовы. Очистите их и разрежьте на четвертинки.
4 Луковицу очистите и нарежьте тонкими полуперьями. Шампиньоны протрите салфеткой. Удалите у шампиньонов ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
5 У хлеба удалите корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон, добавив немного оливкового масла.
6 Листья шпината при необходимости промойте, обсушите на бумажном полотенце и выложите в миску, добавьте лук и грибы, залейте теплой заправкой и разложите по тарелкам. Выложите на шпинат яйца и гренки, посыпьте обжаренным беконом. Подавайте салат теплым.

Приятного аппетита!
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.10.2015, 13:07
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»

Фаршированная картошкаФаршированная картошка

БлинчикиБлинчики

Песочные кольца с арахисомПесочные кольца с арахисом

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Итальянский салат с макаронамиИтальянский салат с макаронами

Ешь и худей!Ешь и худей!

Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаТрюфельный торт с муссом из белого шоколада

«Чудо» с копченой курицей«Чудо» с копченой курицей

Похожие:

Не знаете, как приготовить Салат из шпината с теплой заправкой из бекона?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.