Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком


Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком

Рецепт приготовления Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком :


Ингредиенты:

Свекла - 2 шт.,
изюм - 50-70 г,
лук - 2 шт., большие,
соус соевый - 2 ст.л.,
уксус (винный или яблочный) - 2 ст.л.,
сахар - 1,5 ст.л.,
масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

Свеклу отварить, остудить и очистить.
Нарезать свеклу тонкими брусочками.
Изюм запарить в горячей воде на 10 минут.
Воду слить, изюм промыть.
Лук очистить и нарезать крупными четверть кольцами.
Смешать соевый соус, сахар, растительное масло. Смесь вылить на сковороду и поставить на огонь, сюда же добавить нарезанный лук. Прогреть лук до мягкого состояния, затем добавить изюм и нарезанную свеклу.
Жарить, помешивая, 3-4 минуты, затем салату дать настояться 20-30 минут и подавать.
Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком можно делать в пост или просто разнообразить свое повседневное меню.
На следующий день вкус салата уже не такой пикантный, поэтому лучше его съедать сразу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.03.2016, 16:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Гречневая лапша с грибами и морской капустойГречневая лапша с грибами и морской капустой

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкойШоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром

Тушеная картошка с печенью в мультиваркеТушеная картошка с печенью в мультиварке

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.