Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком


Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком рецепт

Рецепт приготовления Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком :


Ингредиенты:

Свекла - 2 шт.,
изюм - 50-70 г,
лук - 2 шт., большие,
соус соевый - 2 ст.л.,
уксус (винный или яблочный) - 2 ст.л.,
сахар - 1,5 ст.л.,
масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

Свеклу отварить, остудить и очистить.
Нарезать свеклу тонкими брусочками.
Изюм запарить в горячей воде на 10 минут.
Воду слить, изюм промыть.
Лук очистить и нарезать крупными четверть кольцами.
Смешать соевый соус, сахар, растительное масло. Смесь вылить на сковороду и поставить на огонь, сюда же добавить нарезанный лук. Прогреть лук до мягкого состояния, затем добавить изюм и нарезанную свеклу.
Жарить, помешивая, 3-4 минуты, затем салату дать настояться 20-30 минут и подавать.
Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком можно делать в пост или просто разнообразить свое повседневное меню.
На следующий день вкус салата уже не такой пикантный, поэтому лучше его съедать сразу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 178 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.03.2016, 16:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.