Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

Ингредиенты

Свежие грибы - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр рикотта - 100 г.
Сметана - 6 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Петрушка - пучок
Макароны мелкие - 200 г.
Горошек зеленый замороженный - 70 г.
Кукуруза консервированная - 70 г.
Морковь - 1 шт.
Ветчина - 250 г.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук зеленый - 2 ст.л.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Грибы (шампиньоны) нарезать.

Шаг 2 Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.

Шаг 3 Морковь мелко нарезать и отварить вместе с замороженным зеленым горошком. К готовым овощам добавить консервированную кукурузу.

Шаг 4 Мелкие макароны (ракушки, рожки, и т.п.) отварить в подсоленной воде, слить, промыть и просушить.

Шаг 5 Ветчину нарезать мелким кубиком. Добавить к овощной смеси.

Шаг 6 Приготовить соус. Смешать сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец. Размешать до однородного состояния.

Шаг 7 Выложить в салатницу макаронно-овощную смесь с грибами и ветчиной. Заправить приготовленным соусом. Хорошо все перемешать.

Шаг 8 Украсить перышками зеленого лука.

 

                Приятного аппетита!

 

                                 Жареная камбала с креветками

Просмотров: 627 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.12.2014, 17:40, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.