Салат из жареной тыквы со шпинатом


Салат из жареной тыквы со шпинатом

Рецепт приготовления Салат из жареной тыквы со шпинатом :


Ингредиенты:

Тыква (мускатная) -2 шт.,
оливковое масло-2-3 ст. л.,
свежий шпинат - 100 г,
сушеная клюква -1 стакан,
соль, черный молотый перец-по вкусу,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
сыр твердых сортов - 80 г.

Приготовление:

1. Промыть мускатные тыквы, обсушить. Затем срезать у тыкв кончики и очистить от кожицы. Разрезать пополам и тщательно удалить семена.
2. Нарезать обе тыквы тонкими ломтиками, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духов-
ку, разогретую до 180°, на 30 мин., или обжарить на сковороде-гриль.
3. Выложить жареную тыкву на шпинат с клюквой на блюдо. Добавить в салат натертый на крупной терке или мелко нарезанный сыр и измельченные грецкие орехи.
4. Подавать салат холодным или теплым. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.11.2015, 17:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Закуска «Огуречно-грибная полянка»Закуска «Огуречно-грибная полянка»

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.