Салат из жареной тыквы со шпинатом


Салат из жареной тыквы со шпинатом рецепт

Рецепт приготовления Салат из жареной тыквы со шпинатом :


Ингредиенты:

Тыква (мускатная) -2 шт.,
оливковое масло-2-3 ст. л.,
свежий шпинат - 100 г,
сушеная клюква -1 стакан,
соль, черный молотый перец-по вкусу,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
сыр твердых сортов - 80 г.

Приготовление:

1. Промыть мускатные тыквы, обсушить. Затем срезать у тыкв кончики и очистить от кожицы. Разрезать пополам и тщательно удалить семена.
2. Нарезать обе тыквы тонкими ломтиками, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духов-
ку, разогретую до 180°, на 30 мин., или обжарить на сковороде-гриль.
3. Выложить жареную тыкву на шпинат с клюквой на блюдо. Добавить в салат натертый на крупной терке или мелко нарезанный сыр и измельченные грецкие орехи.
4. Подавать салат холодным или теплым. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.11.2015, 17:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.