Салат из жареной тыквы со шпинатом


Салат из жареной тыквы со шпинатом

Рецепт приготовления Салат из жареной тыквы со шпинатом :


Ингредиенты:

Тыква (мускатная) -2 шт.,
оливковое масло-2-3 ст. л.,
свежий шпинат - 100 г,
сушеная клюква -1 стакан,
соль, черный молотый перец-по вкусу,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
сыр твердых сортов - 80 г.

Приготовление:

1. Промыть мускатные тыквы, обсушить. Затем срезать у тыкв кончики и очистить от кожицы. Разрезать пополам и тщательно удалить семена.
2. Нарезать обе тыквы тонкими ломтиками, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духов-
ку, разогретую до 180°, на 30 мин., или обжарить на сковороде-гриль.
3. Выложить жареную тыкву на шпинат с клюквой на блюдо. Добавить в салат натертый на крупной терке или мелко нарезанный сыр и измельченные грецкие орехи.
4. Подавать салат холодным или теплым. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.11.2015, 17:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карскиШашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.