Салат из жареных баклажанов с зеленью по-армянски


Салат из жареных баклажанов с зеленью по-армянски

Рецепт приготовления Салат из жареных баклажанов с зеленью по-армянски :


Ингредиенты:

Баклажаны средние - 7-8 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
растительное масло - 1/2 стакана,
зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны промыть под проточной водой, слегка обсушить, нанизать на шпажки и обжарить над раскаленными углями без пламени.
2. Затем на разделочной доске аккуратно вручную очистить баклажаны от кожицы. Мякоть мелко порубить с помощью острого ножа.
3. Зелень укропа и петрушки, зеленый лук промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца (часть оставить для украшения). Добавить к баклажанам растительное масло и мелко нарезанные лук и зелень.
4. Посыпать солью, добавить черный молотый перец по вкусу, перемешать и охладить в течение 30-40 мин. Перед подачей переложить баклажаны на широкое блюдо или в салатник, украсить зеленью укропа или петрушки и перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.04.2016, 09:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины шпинатные с креветкамиБлины шпинатные с креветками

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.