Салат «Кани фуруцу»


Салат «Кани фуруцу»

Рецепт приготовления Салат «Кани фуруцу» :


Ингредиенты:

100 г креветок
соль
200 г крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками)
100 г свежего или консервированного ананаса
1 крупное яблоко
1 ч.л. лимонного сока
100 г листьев салата-латука
Для соуса:
2-3 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Креветки очистить, удалить кишечную вену (черная полоска вдоль спинки). Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
3. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на некрупные кусочки, выложить на порционные тарелки. Сверху разложить ананасы, креветки, крабовое мясо и кусочки яблок.
4. Смешать соус терияки с майонезом и заправить салат полученной смесью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 128 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.05.2016, 19:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Капустный салат с луком и орехамиКапустный салат с луком и орехами

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.