Салат-коктейль со шпротами «Акватика»


Салат-коктейль со шпротами «Акватика»

Рецепт приготовления Салат-коктейль со шпротами «Акватика» :


Ингредиенты:

Картофель отварной – 2 шт.,
шпроты – 1 баночка (160 г),
яйцо – 3 шт.,
горошек зеленый консервированный – полбанки (200 г),
морковь отварная – 1 шт. средняя,
майонез,
зелень для подачи.

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на средней терке в разную посуду.
Яйца разделить на белки и желтки и тоже натереть в разную посуду.
С горошка слить жидкость.
Шпроты вынуть из банки, у пяти отломить хвостики – они нам потребуются для украшения.
Оставшиеся шпроты разломать на небольшие кусочки.
Теперь начинаем собирать наш салатик.
Для этого на дно небольших бокалов (объемом примерно 150 мл) выложить слой картофеля (присолить), затем – слой шпрот, на шпроты – морковь, затем – горошек.
Следующий слой – тертые белки (их также необходимо слегка присолить).
Все слои смазывать тонкой майонезной сеточкой.
Верх салата посыпать тертым желтком, рублей зеленью и воткнуть хвостик от шпротины.

Приятного аппетита!
Просмотров: 171 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.01.2016, 14:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Котлеты с индейки под сыромКотлеты с индейки под сыром

Отбивные в кабачковом кляреОтбивные в кабачковом кляре

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Гусь с овощами в горшочкеГусь с овощами в горшочке

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.