Салат-коктейль со шпротами «Акватика»


Салат-коктейль со шпротами «Акватика»

Рецепт приготовления Салат-коктейль со шпротами «Акватика» :


Ингредиенты:

Картофель отварной – 2 шт.,
шпроты – 1 баночка (160 г),
яйцо – 3 шт.,
горошек зеленый консервированный – полбанки (200 г),
морковь отварная – 1 шт. средняя,
майонез,
зелень для подачи.

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на средней терке в разную посуду.
Яйца разделить на белки и желтки и тоже натереть в разную посуду.
С горошка слить жидкость.
Шпроты вынуть из банки, у пяти отломить хвостики – они нам потребуются для украшения.
Оставшиеся шпроты разломать на небольшие кусочки.
Теперь начинаем собирать наш салатик.
Для этого на дно небольших бокалов (объемом примерно 150 мл) выложить слой картофеля (присолить), затем – слой шпрот, на шпроты – морковь, затем – горошек.
Следующий слой – тертые белки (их также необходимо слегка присолить).
Все слои смазывать тонкой майонезной сеточкой.
Верх салата посыпать тертым желтком, рублей зеленью и воткнуть хвостик от шпротины.

Приятного аппетита!
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.01.2016, 14:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Крылышки с кунжутом 
и сладким соусом чилиКрылышки с кунжутом 
и сладким соусом чили

Шницель из индейки под морковным покрываломШницель из индейки под морковным покрывалом

Салат "Ташкентские напевы"Салат "Ташкентские напевы"

Cалат из капусты с абрикосамиCалат из капусты с абрикосами

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Постный салат с кальмарами и редькойПостный салат с кальмарами и редькой

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.