Салат «Маса-Бармаса»


Салат «Маса-Бармаса»

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Салат «Маса-Бармаса» :

Ингредиенты:

Спаржа     8 стеблей
Цукини     2 штуки
Гребешки     6 штук
Помидоры черри     8 штук
Проростки зеленого гороха     по вкусу
Лимонный сок     2 чайные ложки
Оливковое масло     2 чайные ложки
Соль     по вкусу
Растительное масло     1 столовая ложка
Перец молотый черный     по вкусу
Приправа фурикакэ     по вкусу

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2

Приготовление:

1.  Срезать с цукини кожицу. У летних овощей она совсем еще мягкая и свежая, ее можно и оставить, но у зимних уже горьковата. Для чистки можно использовать терку для цедры — останутся красивые полоски, похожие на арбузные. Разрезать цукини пополам, вычистить сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезать ломтиками толщиной в сантиметр.
2.  Картофельным ножом очистить стебли спаржи от жесткой шкурки, которая подбирается почти к самому бутону. Нарезать стебли по диагонали черенками длиной около 4 см. Каждый помидор черри разделить на пять-шесть колец.
3.  В сотейнике вскипятить литр воды, чуть подсолить и бланшировать в ней овощи: спаржу — три-четыре минуты, цукини — около двух. Шумовкой переложить овощи в ледяную воду и дать пару минут постоять, чтобы прекратилась варка и закрепился цвет. Обсушить на бумажных полотенцах.
4.  Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем гребешки — по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
5.  Чуть подогреть спаржу и цукини на оливковом масле — не ­жарить, а именно подогреть. ­Выложить овощи на тарелку, сверху — гребешки и колечки помидоров. Сбрызнуть салат лимонным соком, щедро посыпать смесью японских специй «Фурикакэ» и украсить ростками гороха.

Приятного аппетита!


Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.04.2017, 14:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :