Салат оливье c острым майонезом

Что нужно:

отварные куриные филе – 2 шт.

креветки или раковые шейки – 200 г

соленые огурцы – 2 шт.

оливки без косточки (нарезанные) – 50 г

каперсы – 1 ст. л.

картофель – 5 шт.

сваренные вкрутую яйца – 3 шт.

свежие огурцы – 3 шт.

Для майонеза:

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 150 мл

яйцо (желток) – 1 шт.

сладкая горчица – 0,5 ч. л.

лимон – 0,5 шт.

Что делать:

шаг 1

В блендере приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой – его можно будет разбавить 2–3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник

шаг 2

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками.

шаг 3

Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза, накрыть и оставить на 30–40 мин

шаг 4

Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе.

шаг 5

Яйца порубить в крошку. Добавить к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешать. Заправить салат майонезом, отложив часть соуса для украшения. Выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить креветками или раковыми шейками.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (15.06.2014)
Просмотров: 743 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]