Салат Оливье по старинному рецепту

Что нужно:

Для ланспика:

говяжьи кости – 1,5 кг

перец – по вкусу

лук репчатый – 1 луковица

корень петрушки – 1 шт.

морковь – 1 шт.

соль – по вкусу

Для салата:

каперсы – 1 ст. л.

соленый огурец – 2 шт.

свежий огурец – 3 шт.

оливки – 50 г

яйца – 3 шт.

майонез – по вкусу

желе из куриного бульона – 1 стакан

раковые шейки или крабовое мясо – 200 г

куриные грудки – 2 шт.

картофель – 5 клубней

Что делать:

шаг 1

Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать.

шаг 2

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы
вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель
очистить и нарезать кубиками.

шаг 3

Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.

шаг 4

Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.

шаг 5

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.

шаг 6

Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (15.06.2014)
Просмотров: 653 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]