Салат овощной "Осенняя щедрость"


Салат овощной "Осенняя щедрость" рецепт

Рецепт приготовления Салат овощной "Осенняя щедрость" :


Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт

морковь - 1 крупная

лук - 2 средних

перец болгарский - 3-4 шт разных цветов

чеснок по вкусу(у меня 6-7 небольших зубчиков)

уксус, растительное и сливочное масло

по желанию зелень-укроп, петрушка

Приготовление:

Перец болгарский очистить и нарезать соломкой, лук полукольцами-сложить вместе в миску и замариновать в уксусе(по вкусу, маринуем так же как лук к шашлыкам).Оставить на час.

Пока маринуется подготовить морковь и баклажаны. Морковь очистить и нарезать соломкой, баклажаны не очищаем, нарезаем сначала кружками затем на полосочки, шириной около 1,5 см., присолить и оставить на некоторое время, потом отжать жидкость.

Когда перец и лук промариновались, разогреваем в сковороде растительное, с добавлением кусочка сливочного, масло, "припускаем" морковь, не зажариваем, доводим до "полуготовности", морковь не должна стать мягкой.

На другой сковороде обжариваем баклажаны до готовности.

Выкладываем морковь горкой на маринованные овощи, вместе с маслом от жаренья, выдавливаем чеснок, сверху баклажаны, накрываем миску крышкой или тарелочкой и даем настояться минут 20. Затем солим, перчим и перемешиваем.

Из указанных продуктов у меня получилась примерно литровая банка салата.

Приятного аппетита!
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.10.2016, 20:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с горчицей и сухофруктамиСалат с горчицей и сухофруктами

Кармашки из курицы с ананасамиКармашки из курицы с ананасами

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Черные блиныЧерные блины

Омлет "Три вкуса"Омлет "Три вкуса"

Сырная подлива для макаронСырная подлива для макарон

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Тушеная капуста с баклажанами в мультиваркеТушеная капуста с баклажанами в мультиварке

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.