Салат "Петушок" с сухариками


Салат "Петушок" с сухариками

Рецепт приготовления Салат "Петушок" с сухариками :


Ингредиенты:

Горбуша консервированная — 1 Штука (банка)
Яйца — 3 Штуки
Огурец — 2 Штуки
Хлеб — 2 Ломтика
Зеленый горошек — 200 Грамм (свежезамороженный)
Лук зеленый — 1 Пучок
Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
Масло растительное — 75 Миллилитров
Сок лимонный — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец сладкий — 2 Штуки (красный, желтый)
Зерна граната — 10 Штук (для украшения)

Количество порций: 6

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, свежезамороженный зеленый горошек разморозьте при комнатной температуре.
Черствый хлеб нарежьте на мелкие кубики (брусочки), подсушите в духовке до румяности при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
С горбуши слейте сок (сок не выливайте!), размягчите рыбку вилкой.
Одно яйцо нарежьте кубиками. Остальные разделите на желток и белок. Натрите их на мелкой терке.
Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите.
Перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправьте этой смесью салат, перемешайте.
Выстелите овальную (круглую) миску пищевой пленкой, выложите салат, хорошенько прижмите.
Накройте миску сервировочным блюдом, переверните салат, снимите пищевую пленку. Сформируйте голову и туловище петушка.
Выложите сверху белок и желток, имитируя оперение.
Для хвоста перец нарежьте длинной соломкой.
Выложите зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения используйте зерна граната.

Приятного аппетита!
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.11.2016, 19:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с тунцомСалат с тунцом

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карскиШашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Закуска "Летние цветы"Закуска "Летние цветы"

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.