Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат с апельсинами

Ингредиенты:

Апельсины - 3-4 шт.
Корень фенхеля - 1 шт.
Сладкий лук - 1 шт.
Оливковое масло - 50 мл
Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Очистите апельсины. Но не так, как мы их обычно чистим, надрезая кожуру и очищая пальцами. Апельсины лучше очистить как яблоко, срезая кожуру, захватывая ножом немного сочной мякоти. Это упростит дальнейшую подготовку плодов.
2. Далее с помощью очень острого фруктового ножа, вырезать дольки мякоти апельсина, оставляя пленки и прожилки. Одновременно удалить косточки, если они обнаружатся.
3. Сложить дольки мякоти в миску и оставить, пока готовятся остальные компоненты.
4. Лук нужен сладкий. Белый салатный, или красный — без разницы. Важно, чтобы лук был не острый. Кстати, отлично пойдет «ялтинский». Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, положить срезом на разделочную доску и острым ножом нарезать луковицу на очень тонкие пластинки — почти прозрачные. Нарезанный лук сложить в миску залить холодной водой. Это немного притупит запах и сделает вкус более мягким.
5. Корень фенхеля разрезать пополам и удалить верхний лепесток — он грубый и в салат не идет. Острым ножом вырезать серединку, к которой крепятся все лепестки — она конической формы похожа на кочерыжку. Нарезать фенхель на тонкие пластинки поперек корня. Размер — на ваше усмотрение, можно даже весьма крупно.
6. С миски, в которую сложены дольки мякоти апельсина, слить скопившийся сок — в стакан или чашку. Сок еще пригодится. В глубокую миску выложить мякоть апельсина, нарезанный фенхель. С лука слить воду и слегка отжать, но не сильно. Добавить к салату лук.
7. Добавить оливки. Оливок можно много. Обычно добавляют черные оливки, с косточками или без. Но никто не мешает добавить хорошие зеленые оливки, которые имеют консистенцию, похожую на крем, например сицилийские зеленые оливки Nocellara. Далее надо приготовить заправку. По своей сути заправка для салата с апельсинами — соус винегрет. Оливковое масло со специями и уксусом или кислым соком.
8. Но, апельсин в салате и так достаточно кислый. Кислоты будет предостаточно. Поэтому, два варианта. Первый — апельсин очень сладкий и очень мало кислый: Смешать оливковое масло и немного лимонного сока. Второй — апельсин кисло-сладкий: смешать оливковое масло и оставшийся после нарезки апельсиновый сок. В смесь добавить по вкусу — мелкую соль и молотый черный перец. С помощью вилки немного взбить смесь. Она сразу эмульгируется. Собственно это и есть заправка для салата. Вылить приготовленную заправку в салат.
9. Ложкой или лопаткой перемешать салат. И сразу же разложить его в салатные тарелки. Подавать немедленно. Можно украсить веточкой зелени

   Куриное филе с фаршем, грибами и перцем

Просмотров: 563 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.10.2014, 21:27, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.