Салат с апельсином, луком и оливками


Салат с апельсином, луком и оливками

Рецепт приготовления Салат с апельсином, луком и оливками :


Ингредиенты:

На 4 порции:

5 крупных апельсинов
90 г черных оливок
1 красная луковица, тонко нашинкованная
1 крупная луковица фенхеля, тонко нашинкованная, зелень сохранить
1 ст л свежей мяты, нашинкованной
1 ст л свежей кинзы, нашинкованной
1/2 ч л апельсиновой воды (по желанию)

Для заправки:

4 ст л оливкового масла
2 ч л лимонного сока
1/2 ч л поджаренных семян кориандра
соль и молотый черный перец

Приготовление:

1. Очистить апельсины острым ножом, удалить всю белую корку. Затем порезать их на дольки. Удалить косточки и сохранить апельсиновый сок.

2. Очистить от косточек оливки. В миске перемешать кусочки апельсина, лук и фенхель, добавить оливки, мяту и кинзу.

3. Сделать заправку: взбить в миске оливковое масло, 1 ст л сохраненного апельсинового сока и лимонный сок. Добавить молотые семена и приправить по вкусу солью и перцем.

4. Перемешать заправку с салатом и оставить на 30-60 минут настаиваться.

5. Слить лишнюю заправку и положить салат на блюдо. Посыпать травами и побрызгать апельсиновой водой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.12.2016, 16:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.