Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

Авокадо
Кальмар
Огурец
Соль
Перец
Мякоть помидора
Лук
Кукуруза консервированная
Соевый соус

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить изюминку нашего блюда, собственно, сам авокадо. Для тех, кто сталкивается с таким фруктом впервые, эта информация будет особенно важна. Для начала нужно снять кожицу с плода, после чего удалить косточку. Затем разрезаем его на две части вдоль, после чего нарезаем поперек. Таким образом получатся полукольца. Для того, чтобы салат имел презентабельный вид, толщина колец должна быть не более 0,6мм.
После этого необходимо приготовить кальмар. Его нужно отварить, предварительно почистив. В кипящей воде кальмар необходимо держать не более 7 минут, в противном случае он потемнеет и потеряет вкусовые качества. Воду предварительно подсолить. После того, как он сварится, обдайте его прохладной водой, чтобы остыл. Теперь можно осуществлять нарезку, также как и в случае с авокадо, нарезаем кальмар полукольцами.
Теперь займемся огурцами. Их нужно помыть и отрезать задки. Данный рецепт не предполагает очистку от кожицы, поэтому сорт огурцов должен быть не горький. Огурец также разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами, собственно, по той же технологии что и авокадо.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнице, а затем добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь один из самых важных этапов – презентация. В виду того, что салат является экзотическим, подача его должна быть соответствующей. Перемешанные компоненты выкладываем на тарелку, а сверху присыпаем кукурузой. Для одной порции достаточно 1-2 ложки кукурузы. После этого присыпаем зеленью.
Подача осуществляется вместе с соусом, который достаточно просто приготовить. Для этого нужно взять мякоть помидора и смешать её с соевым соусом, не добавляя соль или перец. В силу того, что в салате есть уже эти специи, к тому же, сам соус достаточно соленый, вы можете просто испортить столь экстравагантное блюдо.
Для того, чтобы рецепт оправдал полностью свои ожидания, необходимо накрыть салат пищевой пленкой, после чего убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так он полностью пропитается соком и полностью будет готов к подаче.

Приятного аппетита!

Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2018, 11:04, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.