Салат с брокколи и гранатом "Новогодняя елочка"


Салат с брокколи и гранатом "Новогодняя елочка" рецепт

Рецепт приготовления Салат с брокколи и гранатом "Новогодняя елочка" :


Ингредиенты:

Капуста брокколи — 1 шт.
Красный грейпфрут — 1 шт.
Зерна граната — 3/4 ст.
Креветки - 100 г (примерно 20 шт.)
Грецкие орехи — 3/4 ст.
Красный лук — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Винный белый уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течение 1 минуты, потом облить ледяной водой.
Шаг 2 Очистить грейпфрут и разделить его на дольки, каждую из них вскрыть и убрать белые прожилки, чтобы не было горечи.
Шаг 3 Очистить гранат и выбрать отдельно зерна.
Шаг 4 Мелко нарезать красный лук.
Шаг 5 Грецкие орехи разрезать напополам и подсушить на не очень горячей сковороде.
Шаг 6 В миске смешать мед, уксус, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 7 Заправить этим соусом фрукты и овощи, перемешать, сверху украсить остатками граната и орехов.
Шаг 8 Можно превратить этот салат в красивую елочную композицию, как на фото, и украсить креветками и зернами граната.

Приятного аппетита!
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.11.2016, 15:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Салат с тунцомСалат с тунцом

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Жареная курица с соусом " Паприк "Жареная курица с соусом " Паприк "

Салат с хурмой и рисомСалат с хурмой и рисом

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.