Салат с чесночными дудками


Салат с чесночными дудками

Рецепт приготовления Салат с чесночными дудками :


Ингредиенты:

Чеснок (дудки, они же - стрелки) 100 г,
огурец 1 шт.,
помидор 2 шт.,
майонез 2 ст. ложки,
масло подсолнечное 30 мл,
соль по вкусу.

Приготовление:

1) Чесночные дудки помыть и просушить бумажной салфеткой. После при помощи ножниц нарезать. Самая оптимальная длина каждого кусочка – не более 3 см.

2) Сковороду хорошо разогреть. Налить на жаровню растительное масло и довести его до кипения. Выложить порезанные дудки, посыпать солью и быстро перемешать. Огонь умеренный. Накрыть сковороду крышкой и готовить секунд 30. Как только дудки начнут стрелять, крышку снять и жарить еще около 2 минут, постоянно помешивая. Готовы чесночные дудки, когда они станут сочного и яркого зеленого цвета.

3) Переложить готовые дудки (стараясь, чтобы масло с них не стекало) в миску, залить майонезом и очень быстро перемешать. Майонез должен немного свернуться под воздействием горячих чесночных трубок.

4) Порезать помидор полукольцами или кубиками средней величины. Огурец нарезается длинными брусками.

5) Соединить овощи с чесночными дудками и перемешать. Если на ваш вкус недостаточно майонеза, то можно добавить его еще немного. Остается блюдо сервировать и подать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 246 | Рейтинг: 5.0/1| Автор: kulinar | Добавлено: 11.04.2016, 12:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Закуска "Мидии запеченые"Закуска "Мидии запеченые"

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.