Салат с говядиной и имбирем


Салат с говядиной и имбирем рецепт

Рецепт приготовления Салат с говядиной и имбирем :


Ингредиенты:

Для маринада:

Масло оливковое - 1/4 стак.
Соевый соус - 1/4 стак.
Коричневый сахар - 1/3 стак.
Красный перец (хлопья) - 1/2 ст. л.
Чеснок (зубчики) - 4 шт.
Свежий имбирь - 2 ст. л.
Пашина - 1 кг.
Китайская лапша - 450 г.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Зелень салата - 1 кг.
Тертая капуста - 2 стак.
Красный и желтый перец - по 1 шт.
Консервированный горошек - 2 ст. л.
Морковь тертая - 2/3 стак.
Зеленый лук, кинза, мята - по 1/4 стак.
Маринованный имбирь - 1/4 стак.
Поджаренный кунжут - 2 ст. л.

Для заправки:

Рисовый уксус - 1/3 стак.
Масло оливковое - 1/4 стак.
Свежий имбирь и сахар - по 2 ст. л.
Манго - 1/2 шт.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Лайм для сока - 2 шт.
Соль - щепотка .

Приготовление:

Подготовьте мякоть говядины - пашину и ингредиенты для маринада.
Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, столько же соевого соуса, треть стакана коричневого сахара, 1/2 ч. ложки красного перца, 2 ложки измельченного имбиря и 4 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Поместите мясо, надрезанное по диагонали в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Приготовьте лапшу, смешайте с 1 ч. ложкой кунжутного масла.
Подготовьте овощи для салата, нашинкуйте капусту, остальные овощи нарежьте соломкой.
Поместите в миску с весенней зеленью, добавьте кинзу, мяту и зеленый лук, посыпьте поджаренным кунжутом.
Перемешайте и поставьте в холодильник, пока будете готовить соус.
Для соуса взбейте в блендере мякоть половины манго, треть стакана оливкового масла, четверть стакана рисового уксуса, по 2 ч. ложки сахара и тертого имбиря, сок из 2 лаймов, 1 ч. ложку кунжутного масла и щепотку соли.
По желанию добавьте масло чили.
Поджарьте мясо на хорошо разогретом гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
Дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками под углом.
Начните сборку салата.
Лапшу полейте небольшим количеством соуса и перемешайте.
Треть салата выложите на тарелку, добавьте ломтики маринованного имбиря.
Затем выложите слой лапши и сверху выложите треть салата.
Повторите слои маринованного имбиря и лапши.
Сверху посыпьте салат поджаренным миндале, кешью или арахисом.
По краю блюда выложите ломтики обжаренного мяса.

Приятного аппетита!
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.12.2016, 14:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Луковый суп с капустойЛуковый суп с капустой

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.