Салат с копчёным окорочком в апельсине


Салат с копчёным окорочком в апельсине

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Салат с копчёным окорочком в апельсине :
Ингредиенты:

Апельсин среднего размера — 3 шт.

Окорочок варено-копченый «Окраина» — 1 шт.

Чернослив — 6-7 шт.

Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.

Твердый тертый сыр — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте из двух апельсинов «креманки» для салата. Для этого аккуратно срежьте верхушки, отожмите сок (он пригодится для напитка fresh); удалите остатки с помощью ножа и чайной ложки и ножницами вырежьте уголки по краю «креманок».

2. Приготовьте салат: очистите третий апельсин, разделите его на дольки , а также отделите от шкурки и кости куриный окорочок варено-копченый «Окраина» и запарьте кипятком чернослив. Затем все составляющие мелко нарежьте и натрите сыр на терке.

3. Смешайте куриное мясо, чернослив, мякоть апельсина и сыр; заправьте сметаной или йогуртом; добавьте соль, перец по вкусу.

4. Разложите салат по апельсиновым «креманкам».

5. Праздничный салат готов! Его можно украсить толченым грецким орехом. Для подачи используют не только апельсиновые «креманки». а также сырные корзиночки, хрустящие розетки, изготовленные из лаваша или блинчиков, тарталетки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.12.2015, 14:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :