Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат с креветками и огурцами

Ингредиенты:

Креветки тигровые  200 гр
Яйца   2 шт
Перец зеленый   1 шт
Лук зеленый   50 гр
Огурцы   2 шт
Масло оливковое   30 мл
Горчица в зернах  1 ст.лож
Майонез   1 ст.лож

Приготовление:

Для начала нужно подготовить изюминку этого рецепта, креветки. В качестве таковых необходимы именно королевские. Их сперва немного размораживаем, что можно сделать в микроволновой печи либо просто оставить при комнатной температуре на несколько минут. Далее, снимаем с креветок панцирь, предварительно поставив сковороду на огонь. На разогретую сковородку выкладываем креветки и обжариваем их на протяжении нескольких минут.
После того, как креветки достигнут румяного цвета, их нужно выложить в тарелку, после чего добавить горчицу. Затем перемешиваем тщательно оба ингредиента, и по желанию добавляем соли.
Огурцы сперва промываем после чего очищаем от кожицы. Перед тем, как нарезать овощи, можно несколько минут подержать их в прохладной воде, что позволит насытить их соком. Далее, нарезаем огурчики. Нарезку выполняем мелкими кубиками.
Теперь самое время заняться подготовкой перца. Его также вымываем и отделяем хвостики, после чего очищаем от зерен и тоже нарезаем способом, аналогичным огурцам.
Яйца необходимо сварить вкрутую. Для этого в кипящей воде яйца выдерживаются на протяжении 10 минут, после чего обдаются холодной водой для более быстрой и удобной очистки. Также как и как огурцы и перец, варенные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками.
Промытый зеленый лук необходимо нарубить при помощи ножа на мелкие кусочки.
Теперь смешиваем все ингредиенты, и заправляем их оливковым маслом. Перемешав заготовку, заправляем её майонезом, но, данного ингредиента нужно совсем немного, не более одной столовой ложки.

Приятного аппетита!

Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2018, 11:18, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.