Салат с мидиями и кукурузой

Что нужно:

перец красный сладкий – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

сок половины лимона

масло оливковое – 100 мл

майонез – 2 ст.л.

замороженное мясо мидий – 350 г

консервированный зеленый горошек и кукуруза – по 100 г

салат-латук и красный цикорий – по 6 листов

масло сливочное – 1,5 ст.л.

соль, красный молотый перец

шампиньоны – 5-7 шт.

Что делать:

шаг 1

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Добавить по щепотке соли и перца. Перелить в миску.

шаг 2

Вскипятить в кастрюле подсоленнуюводу, положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на медленном огне 2 мин.

шаг 3

Воду слить, мидии немного охладить, положить в миску с маринадом и оставить на 1–2 ч.

шаг 4

Кочан салата-латука разобрать на листья и вместе с листьями цикория тщательно промыть. Разложить на небольшие тарелки по листу салата-латука и цикория.

шаг 5

Красный перец очистить от сердцевины, промыть и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, положить перец и грибы, обжарить, помешивая, 3–4 мин.

шаг 6

Зеленый горошек и кукурузу слить и смешать в миске с грибами, мидиями и красным перцем. Выложить на салатные листья. Полить маринадом и заправить майонезом.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (19.06.2014)
Просмотров: 813 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Очень вкусный салат. Даже те, кто "не уважает" мидии, нахваливали. Всё дело в том, что маринад с чесноком убивает неприятный морской запах мидий, при этом сам чеснок не настолько силен, чтоб вы боялись поставить это блюдо на стол в интеллигентной компании. Рекомендую!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]