Салат с морковью и нутом


Салат с морковью и нутом рецепт

Рецепт приготовления Салат с морковью и нутом :


Ингредиенты:

Нут - 450 г,
брынза - 50 г,
чеснок- 3 зубчика,
морковь (крупная)- 1 шт.,
зира молотая - 1 ч. л.,
оливковое масло-4 ст. л.,
зерна граната - 50 г,
молотый кориандр -1 ч. л.,
сахар -1 ч. л.,
лимонный сок - 2 ст. л.,
винный красный уксус-1 ст. л.,
соль, молотый перец,
зелень кинзы - по вкусу.

Приготовление:

1. Нут предварительно замочить на ночь, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Морковь почистить, промыть и нашинковать. Чеснок почистить и измельчить. Для салатной заправки смешать измельченный чеснок, зиру, кориандр, сахар, оливковое масло, лимонный сок и уксус.
2. В глубокой миске соединить морковь, нут и мелко нарубленную зелень кинзы, полить заправкой, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
3. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 ч.
4. При подаче посыпать охлажденный салат раскрошенной брынзой и добавить зерна граната. Украсить зеленью кинзы.

Приятного аппетита!
Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.11.2015, 13:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало

Пирожное "Темная ночь"Пирожное "Темная ночь"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.