Салат с пастой и печеным чесноком


Салат с пастой и печеным чесноком

Ингредиенты:
молодой шпинат 3 стакана
оливковое масло 1/2 ст. л.
паста (любая, на ваш выбор) 500 г
соль и перец по вкусу
сыр Пармезан 50 г
сыр Рикотта 400 г
томаты черри 200 г
чеснок 1 головка.

Приготовление:
Новый аромат привычной пасте с томатами придаст запеченный в оливковом масле чеснок. А молодой шпинат добавит весенней свежести и легкости! Возьмите крупную головку чеснока и острым ножом срежьте примерно 1 см верхушки.
Поместите основную часть головки чеснока в пиалу или мисочку и полейте оливковым маслом.
Накройте блюдцем.
И разогрейте в микроволновке. Минуты 2, пока чеснок не размягчится. Это можно проделать и в духовке, но займет больше времени.
Когда чеснок немного остынет, выдавите зубчики и измельчите.
Приготовьте пасту по инструкции на упаковке (кипятите 7-10 минут). Когда вода вспенится (как на картинке), наберите стакан и отставьте в сторону.
Тем временем в отдельной посуде смешайте давленый чеснок, рикотту, соль и перец.
Добавьте стакан запасенной воды от пасты и перемешайте, чтобы получился густой кремовый соус.
Нарежьте томаты черри на половинки.
Промойте готовую пасту, слейте воду и добавьте в еще горячую кастрюлю с пастой томаты, шпинат и соус.
Перемешайте, затем посыпьте натертым на терку пармезаном и снова перемешайте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.08.2014)
Просмотров: 1031 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с пастой и печеным чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с пастой и печеным чесноком ». Вы так-же « Салат с пастой и печеным чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.