Салат с редькой «Розовое кольцо»


Салат с редькой «Розовое кольцо»
Рецепт приготовления Салат с редькой «Розовое кольцо» :
Ингредиенты:

редька - 1 шт.,
мясо - 200 гр.,
шампиньоны маринованные - 150 гр.,
оливки без косточек - 100 гр.,
специи, соль,
майонез

Приготовление:

Острая редька сделает любой салат зажигательным.
Получается отличная закуска — вкусная и полезная. Особенно хорошо смотрится в салатах китайская редька с розовой мякотью. Сорт, так и называется — «Розовое кольцо».
Если такой нет под рукой, то подойдет любая, которая есть, можно использовать дайкон или редис, которые придадут салату пикантный привкус. Особенностью этого салата является мясо.
Лучше, если это будет свинина, но можно использовать и куриную грудку.
Мясо должно быть не жирным, для этого блюда его не отваривают.
Отрезают куски мяса поперек волокон, толщиной 1 сантиметр, как на отбивные.
Мясо быстро жарят на большом огне до образования румяной корочки, обязательно посыпав специями: перцем, сухими травами, солят в конце жарки.
Оно должно получиться пряным на вкус и сочным.
После того, как мясо остынет, его режут аккуратными кубиками.
Редьку натирают на крупной терке, можно на той, на которой трут морковь, чтобы приготовить по-корейски.
Подсоленную редьку, мясо, маринованные шампиньоны, оливки надо смешать, заправить майонезом.
Такой салат можно подавать порциями на листьях салата.

Приятного аппетита!
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.03.2016, 20:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :