Салат с сельдереем и крабовыми палочками

Ингредиенты:
 

Корень сельдерея – 200 г
Огурчики свежие – 3 шт.
Крабовые палочки – 150 г
Капуста белокочанная – 100 г
Сыр твёрдый – 50 г
Сухарики – 30 г
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Соль – пара щепоток
Масло подсолнечное – половина ст.л.

 

Приготовление:
 

1. Для начала я заливаю огурцы водой. Так я пытаюсь снизить присутствие нитратов в овощах. Особенно важно делать это ранней весной.

2. Далее я немного обрезаю огурцы с двух концов и нарезаю их соломкой.

3. Корень сельдерея тру на крупной тёрке. 

4. Крабовые палочки режу соломкой.

5. Капусту мелко шинкую. Сыр тру на мелкой тёрке. Зелень мелко режу.

6. Далее я тщательно смешиваю все ингредиенты, немного солю полученный салат.
салат с сельдереем

7. Перед подачей я заправляю блюдо подсолнечным маслом и посыпаю сухариками. Такой салат лучше есть сразу после приготовления. Так овощи в нём остаются свежими, а сухарики – хрустящими.

 

                            Приятного аппетита!  

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (15.06.2015)
Просмотров: 774 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]