Ингредиенты:
1. сельдь - 300 грамм
2. салат - 1 пучок
3. огурцы - 4 штуки
4. хлеб - 2 штуки
5. укроп - 1 пучок
6. масло растительное - 4 столовых ложки
7. уксус - 2 столовых ложки
8. соль - по вкусу
9. перец - по вкусу
10. кориандр - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1
Итак, нам нужно приготовить гренки. Для этого можно использовать как пшеничный хлеб, так и ржаной. Можно немного черствый, нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем на противень, на котором есть пергаментная бумага и поливаем кусочки хлеба растительным маслом и можно их посыпать пряными приправами. Ставим все в духовку и запекаем до хрустящей корочки.
Шаг 2
Теперь свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками, можно с них не снимать кожицу. После нарезаем также мелкими кусочками и филе сельди. Стоит купить его уже готовое. Разделанное, так у вас не пропадет много времени, пока вы будете чистить целую селедку. Также нужно промыть и порвать несколько листиков салата.
Шаг 3
Теперь в ступке для заправки приготовим смесь и винного уксуса, растительного масла и соли с перцем. Все взбиваем и если у вас есть желание, вместо уксуса можно выжать сок одного лимона. Теперь на тарелку выкладываем несколько листиков салата. Поверх выкладываем селедку, перемешанную с огурцами. После поливаем все заправкой и можно салат подавать на стол.
Приятного аппетита!
|