Салат с семгой

Ингредиенты:

●Соленая семга — 400 грамм.
●Твердый сыр — 200 грамм.
●Отварной картофель — 3 штуки.
●Вареные яйца — 3 штуки.
●Яблоки — 3 штуки.
●Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
●Майонез — 300 грамм.
●Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
●Листья салата — для украшения.

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салат

Смотрите также: Салат "Аврора"

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (11.04.2014)
Просмотров: 864 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]