Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами

Фото Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами

Ингредиенты:

Шпроты — 100 г
Перепелиное яйцо — 10 шт.
Свекла — 2 шт.
Анис (бадьян) — 2 шт.
Репа — 2 шт.
Салат Лолло Росса — 40 г
Красный винный уксус — 50 мл
Растительное масло — 20 мл
Оливковое масло — 30 мл
Зернистая горчица — 3 ст. л.
Розмарин — 10 г
Шелуха красного лука — 20 г
Лимонный сок — 2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварите в течение 3–4 минут в кипящей воде, добавив винный уксус, розмарин, звездочки бадьяна и шелуху красного лука. Выньте яйца из отвара, очистите и положите обратно в остывающий отвар, чтобы они пропитались маринадом и приобрели красновато-рыжий оттенок.

2. Свеклу и репу сбрызните растительным маслом и заверните в фольгу, после чего отправьте на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 190° С. Затем достаньте, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом и горчицей. Аккуратно выложите смесь на тарелку, а поверх положите порезанные пополам перепелиные яйца и шпроты.

4. Перед подачей добавьте салат и сбрызните лимонным соком.

 

                 Приятного аппетита!

 

                                  Салат с тунцом и рукколой

Просмотров: 682 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.12.2014, 22:14, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.