Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаном

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт.(350 гр.)

Баклажан (крупный) – 1 шт .(300 гр.)

Помидоры (мясистые) - 3 шт.(300 гр.)

Маслины солёные – 80 гр.

Сыр белый (рассольный) – 60 гр.

Орехи кедровые – 2 ст .л.(15 гр.)

МАРИНАД :

Наршараб – 6 ст.л.

Лук репчатый – ½ шт.(50 гр.)

Лимон – 1/2 шт.

Соль –1/4 ч.л.

ЗАПРАВКА :

Масло оливковое – 2 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Петрушка (зелень) – 3 ст.л.

Мята (зелень) – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки немного отбить тыльной стороной молотка.

Лимон , лук нарезать .

В сотейнике соединить нарезанные лук, лимон. Добавить наршараб , воды - ¼ ст. и соль. Довести всё до кипения , положить курицу и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и протомить курицу до готовности ,несколько раз перевернув её (минут 10-15). Снять с огня, остудить и нарезать крупно.

Баклажан очистить «зеброй», нарезать крупными ломтиками, толщиной 1 см . Обильно посыпать солью, дать постоять минут 20,а потом промыть и обсушить.

Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки на слегка смазанной маслом сковороде, остудить.

Маслины промыть и удалить косточку.

Мякоть помидоров и сыр - нарезать крупным кубиком.

Орехи - слегка обжарить.

В большой миске аккуратно смешать курицу, баклажаны, помидоры,маслины, сыр и орехи.

Полить заправкой и подавать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2017, 15:58, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.