Селедка под шубой


Селедка под шубой рецепт

Рецепт приготовления Селедка под шубой :


Несомненно, всеми любимый слоеный салат "Сельдь под шубой" - самый популярный в России! Особым внимание "шуба" пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической "Сельди под шубой":

Что нужно:

картофель – 3 шт
яйца – 2 шт
морковь – 3 шт
свекла – 2 шт
соль – по вкусу
сельдь соленая – 2 шт
майонез – 200 г
яблоко – 2 шт
лук в шелухе – 1 луковица

Что делать:

Шаг 1. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Шаг 2. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.


Просмотров: 687 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.06.2014, 23:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Кокосовые пирожные с шоколадомКокосовые пирожные с шоколадом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
У меня в семье, "шуба" никогда не остается на завтра! Всегда в рецепт добавляю лучок. Да и что-то сомневаюсь что лук сильно испортит салат на следующий день.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.