Теплый салат с грибами, курицей и беконом


Теплый салат с грибами, курицей и беконом

Ингредиенты:

300 г отваренной куриной грудки
100 г бекона
100 г шампиньонов
1 апельсин
1 луковица
100 г микса салатных листьев
1 пучок кинзы
3 ст л оливкового масла
50 мл натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч л бальзамического уксуса
1 ст л сливочного масла
1/2 ч л сушеных прованских трав
2 щепотки морской соли
черный молотый перец.

Приготовление:

Куриную грудку и бекон нарежьте тонкими полосками.
Почистите и крупно нарежьте шампиньоны.
Лук и чеснок почистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, 1 зубчик чеснока измельчите.
Обжарьте курицу и бекон в 1 ст л оливкового масла до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце.
Отдельно разогрейте 1 ст л оливкового масла и 1 ст л сливочного масла, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Введите грибы, 1 щепотку соли, перец, прованские травы, обжаривайте 2-3 мин.
Разотрите 1 зубчик чеснока со щепоткой морской соли.
Снимите с апельсина цедру, отожмите сок из половины апельсина.
Для заправки смешайте его с цедрой, щепоткой перца, бальзамическим уксусом, йогуртом и 1 ст л оливкового масла. Выложите листья салата на блюдо, полейте половиной заправки, выложите курицу с беконом.
В оставшуюся заправку добавьте 1 ст л масла, в котором жарилась курица и бекон, перемешайте, полейте ею салат, посыпьте порезанной кинзой.


Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2015)
Просмотров: 1335 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Теплый салат с грибами, курицей и беконом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Теплый салат с грибами, курицей и беконом ». Вы так-же « Теплый салат с грибами, курицей и беконом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.