Теплый салат с грибами, курицей и беконом


Теплый салат с грибами, курицей и беконом рецепт

Рецепт приготовления Теплый салат с грибами, курицей и беконом :


Ингредиенты:

300 г отваренной куриной грудки
100 г бекона
100 г шампиньонов
1 апельсин
1 луковица
100 г микса салатных листьев
1 пучок кинзы
3 ст л оливкового масла
50 мл натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч л бальзамического уксуса
1 ст л сливочного масла
1/2 ч л сушеных прованских трав
2 щепотки морской соли
черный молотый перец

Приготовление:

Куриную грудку и бекон нарежьте тонкими полосками.
Почистите и крупно нарежьте шампиньоны.
Лук и чеснок почистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, 1 зубчик чеснока измельчите.
Обжарьте курицу и бекон в 1 ст л оливкового масла до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце.
Отдельно разогрейте 1 ст л оливкового масла и 1 ст л сливочного масла, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Введите грибы, 1 щепотку соли, перец, прованские травы, обжаривайте 2-3 мин.
Разотрите 1 зубчик чеснока со щепоткой морской соли.
Снимите с апельсина цедру, отожмите сок из половины апельсина.
Для заправки смешайте его с цедрой, щепоткой перца, бальзамическим уксусом, йогуртом и 1 ст л оливкового масла. Выложите листья салата на блюдо, полейте половиной заправки, выложите курицу с беконом.
В оставшуюся заправку добавьте 1 ст л масла, в котором жарилась курица и бекон, перемешайте, полейте ею салат, посыпьте порезанной кинзой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2015, 14:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Салат с тунцомСалат с тунцом

Чай из куркумыЧай из куркумы

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Банановые пирожные «Банкокко»Банановые пирожные «Банкокко»


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.