Теплый салат с грибами с вешенками и морковью (по-китайски)


Теплый  салат с грибами с вешенками и морковью (по-китайски) рецепт

Рецепт приготовления Теплый салат с грибами с вешенками и морковью (по-китайски) :


Ингредиенты:

300 г вешенок,
3 моркови,
1 луковицу,
2 зубчика чеснока,
2 см корня имбиря,
1/2 перца чили,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. меда,
1 ст. л. рисового уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. семян кунжута.

Приготовление:

Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Остудите.
Лук и имбирь очистите, мелко нарежьте.
Перец чили нарежьте тонкой соломкой.
Морковь очистите и нашинкуйте.
Разогрейте оливковое масло, обжарьте в течение 1 мин. половину чеснока, имбирь и перец чили.
Добавьте морковь и жарьте еще 2 мин.
Выложите в миску.
В сковородку отправьте оставшийся чеснок и нарезанные соломкой вешенки.
Жарьте, пока не испарится жидкость, еще немного просушите грибы.
Выложите в сковороду морковь, добавьте рисовый уксус, соевый соус и мед, перемешайте.
Немного прогрейте салат, выпарив жидкость.
Разложите по тарелкам, посыпьте обжаренным кунжутом и сразу подавайте.


Приятного аппетита!


Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2015, 14:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Хе из кальмаровХе из кальмаров

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Гусь с овощами в горшочкеГусь с овощами в горшочке

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.