Теплый салат с грибами с вешенками и морковью (по-китайски)


Теплый  салат с грибами с вешенками и морковью (по-китайски)

Рецепт приготовления Теплый салат с грибами с вешенками и морковью (по-китайски) :


Ингредиенты:

300 г вешенок,
3 моркови,
1 луковицу,
2 зубчика чеснока,
2 см корня имбиря,
1/2 перца чили,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. меда,
1 ст. л. рисового уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. семян кунжута.

Приготовление:

Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Остудите.
Лук и имбирь очистите, мелко нарежьте.
Перец чили нарежьте тонкой соломкой.
Морковь очистите и нашинкуйте.
Разогрейте оливковое масло, обжарьте в течение 1 мин. половину чеснока, имбирь и перец чили.
Добавьте морковь и жарьте еще 2 мин.
Выложите в миску.
В сковородку отправьте оставшийся чеснок и нарезанные соломкой вешенки.
Жарьте, пока не испарится жидкость, еще немного просушите грибы.
Выложите в сковороду морковь, добавьте рисовый уксус, соевый соус и мед, перемешайте.
Немного прогрейте салат, выпарив жидкость.
Разложите по тарелкам, посыпьте обжаренным кунжутом и сразу подавайте.


Приятного аппетита!


Просмотров: 378 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2015, 14:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


салат "Императрица"салат "Императрица"

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Роллы из лаваша с колбасой и сыромРоллы из лаваша с колбасой и сыром

Тушеная капуста с баклажанами в мультиваркеТушеная капуста с баклажанами в мультиварке

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Пшенная каша на молоке с тыквойПшенная каша на молоке с тыквой

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.