- Салаты рецепты -

Теплый салат с куриной печенью, тыквой и копченой грудинкой



Ингредиенты

куриная печень 300 г
тыква 200 г
грудинка копченая 60 г
лук репчатый 1 головка
орехи пекан 1 горсть
рукола 1 горсть
кресс-салат 1 горсть
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
сахар ½ ст. л.
хлопья паприки ½ ч. л.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.

Для заправки

оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Способ приготовления


Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в небольшой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль минут на 10.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок почистить и крупно порезать.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и выложить лук с чесноком.

Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и все обжарить.

Муку перемешать со щепоткой соли, перца и паприки и обвалять в этой смеси печень со всех сторон.

Выложить печень в сковороду с луком, чесноком и грудинкой, жарить все 6–7 минут.

Посыпать печень оставшейся паприкой, все перемешать и жарить еще 2‒3 минуты.

Разогреть отдельную сковороду, всыпать сахар, влить 1 ч. ложку горячей воды и сварить карамель, затем добавить пекан, все перемешать и еще немного прогреть.

Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Руколу и кресс-салат полить заправкой и перемешать.

На большую тарелку выложить запеченную тыкву, половину листьев салата в заправке и обжаренную печень, полить все соком из сковороды, украсить орехами в карамели, сверху разложить оставшиеся листья салата.


Приятного аппетита!
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.09.2015, 20:49
Рекомендуем еще посмотреть:
Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Картофель, тушенный со свежими грибамиКартофель, тушенный со свежими грибами

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)

Омлет с творогом и брынзойОмлет с творогом и брынзой

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Суп-пюре из помидоров с чеснокомСуп-пюре из помидоров с чесноком

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Салат из маринованных грибовСалат из маринованных грибов

Нахут шурпа с баранинойНахут шурпа с бараниной

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Теплый салат с куриной печенью, тыквой и копченой грудинкой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.