Shratva.ru - Салаты рецепты

Теплый салат с манго и овощами

Ингредиенты:

1 спелое манго

2 небольшие луковицы

1/2 сладкого перца

1 маленький кабачок

5–6 крупных креветок

100 г баранины

Соевый соус

Сахар

Лимонный сок

1 С манго можно снять шкурку, поскольку она жестковатая, а можно и не снимать — своя прелесть в ней есть. Мякоть нарезается небольшими произвольными кусочками. Сладкий перец нарезается столь же произвольно. Лук разрезается на восемь частей вдоль и поперек и разбирается на чешуйки. Кабачок лучше нарезать короткими дольками. Баранину нужно порезать на тонкие ломтики-лепестки.

2 Теперь дело за составлением маринада. Поскольку основной компонент маринада — соевый соус, исходим из того, что на каждую порцию продуктов понадобится примерно по две столовые ложки соевого соуса, по чайной ложке сахарного песка и лимонного сока, которые лучше всего смешать в отдельной посуде...

3 Приправим маринад по вкусу свежемолотым черным перцем.

4 Затем маринад нужно равномерно распределить по мискам с нарезанными фруктами-овощами и (если они используются) мясом и морепродуктами, перемешав сами продукты с маринадом и отставив всё в сторону минут на 15.

5 После этого можно браться за быструю поэтапную обжарку. Манго лучше обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Прежде чем выложить в сковороду кусочки манго, аккуратно их отожмем, чтобы основная часть маринада осталась в миске, и обжарим, интенсивно помешивая, в течение 2—3 минут.

6 Сковороду снимем с плиты и, пользуясь шумовкой, переложим манго на отдельную тарелку. Далее очередь за кабачками. Добавив ложку растительного масла, вновь разогреем сковороду и быстро, в течение 3—4 минут обжарим кабачки до легкого румянца на срезах, сохранив остатки маринада.

7 Слегка обжаренные кабачки, снятые шумовкой, соединим с манго на одной тарелке.
И вновь сковорода с остатками масла — на плите, температура которой выше умеренной. Очередь за луком с болгарским перцем. Освобождаем овощи от маринада и, интенсивно перемешивая на сковороде, обжариваем не более двух минут, соединив затем с манго и кабачками.

8 Мясо с креветками после двухминутной обжарки добавляем к ранее обработанным продуктам, а на сковороду выливаем весь оставшийся в мисках маринад. По-научному все это дело называется деглазированием — снятие со сковороды остатков всей той вкусноты, которую оставило ароматизированное прежними обжарками масло.

9 Доводим маринад до кипения и выливаем его на обжаренные продукты, которые нужно теперь перемешать, выложить в подходящую тарелку или салатницу и подать на стол.

10 Если у вас к тому же найдется мисочка отварного риса, в сочетании с ним и с образовавшимся соусом теплый салат легко трансформируется в полноценное основное блюдо.

 

    Еринги

Просмотров: 560 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.10.2014, 22:47, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.