- Салаты рецепты -

Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой



Ингредиенты:

грибы вешенки - 400 г
пекинская капуста - 200-250 г
перец болгарский крупный - 1 шт.
помидор среднего размера - 2 шт.
лук фиолетовый крупный - 1 шт.
зелёный горошек - 6 ст.л.
чеснок крупный - 1 зубчик
укроп свежий - 6-7 веточек
специи для салата (сушёные чеснок, лук, томаты, чили, розмарин, тимьян, базилик, чабер садовый, любисток) - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.

Маринад для помидора:

масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
мёд жидкий - 1/2 ч.л.
винный уксус белый - 1 ч.л.

Для заправки салата:

масло оливковое ex.v. - 5 ст.л.
горчица зернистая - 1 дес.л.
уксус винный - 1 дес.л.
соль морская мелкая - по вкусу
масло оливковое рафинированное (для жарки и запекания) - 4 ст.л.

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, всё сложить в глубокую посуду.

Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мёд и винный уксус, полить этим маринадом помидоры, оставить на 10 минут. За это время подготовить перец - очистить от семян и разрезать вдоль на 4 части.
Лист застелить фольгой, смазать рафинированным оливковым маслом (1 ст.л.), выложить перец и помидоры. Запекать в прогретой до 200 гр. духовке 20 мин.

Перец положить в плотно завязанный целлофановый пакет на 15 мин, снять кожицу, нарезать поперёк соломкой шириной 1 см. Выложить к пекинской капусте.
Каждый кружок помидора разрезать на 4 части, отправить туда же. Накрыть посуду с овощами крышкой.

Пока запекается перец и помидоры, пожарим вешенки.
Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать вдоль на 2-3 части. 3 ст.л. оливкового рафинированного масла прогреть хорошо, отправить в сковородку грибы, обжаривать на сильном огне 5-7 мин до золотистого цвета, затем добавить специи и соль, тушить под закрытой крышкой на среднем огне 25-30 мин, периодически помешивая.
Нарезать лук полукольцами и в последние 2 минуты до готовности отправить лук к грибам, смешать и прогреть. Выключить огонь и отправить грибы горячими к овощам.

Подготовить заправку; в небольшой ёмкости смешать оливковое масло ex.v., винный уксус и горчицу, добавить соль по вкусу, взболтать хорошенько в закрытой ёмкости. Полить заправкой тёплый салат и подавать тотчас, украсив зелёным горошком.
Салат очень хорош в качестве гарнира к запечённой рыбе или как дополнение к отварному картофелю. Я запекала радужную форель в беконе. Муж мой пришёл к ужину очень голодным, потому съел сразу всё - и рыбу, и картофель, и салат!:)

Салат очень хорош в качестве гарнира к запечённой рыбе или как дополнение к отварному картофелю. Я запекала радужную форель в беконе.
Муж мой пришёл к ужину очень голодным, потому съел сразу всё - и рыбу, и картофель, и салат!:)

В начале лета пекинскую капусту можно заменить на молодую белокочанную. У неё очень нежные листья.
Зимой же, если нет пекинской капусты, то можно тонко нашинковать белокочанную, слегка размять её руками и обжарить вместе с вешенками последние 5 минут приготовления.

Приятного аппетита!
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.09.2015, 14:45
Рекомендуем еще посмотреть:
Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаТрюфельный торт с муссом из белого шоколада

Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Кабачки в сырной панировкеКабачки в сырной панировке

Воздушные кексы на йогурте с джемомВоздушные кексы на йогурте с джемом

Жареный сыр в лавашеЖареный сыр в лаваше

Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.