Shratva.ru - Салаты рецепты

Винегрет с чипсами из томатов и ежевики

Ингредиенты  
 

Свекла 30 г
Дайкон 20 г
Редис 5 г
Картофель 40 г
Лук-шалот маринованный 13 г
Грибы белые соленые 25 г
Морковь мини 15 г
Зеленый горошек 5 г
Клубника 10 г
Лист свеклы 2 г
Голубика 7 г
Сливки взбитые 4 г
Кресс-салат 3 г
Саликорния 3 г
Цветок пищевой 1 штука
Масло оливковое 100 г
Херес 15 г
Соль 3 г
Пюре томатное 10 г
Пюре ежевичное 10 г
Сок свекольный 20 г
Сироп сахарный 18 г
Сахар 4 г
Овощной бульон 24 г
Соус соевый 20 г
Шафран 5 г
Огурцы 15 г
Лук жемчужный 13 г

 

Приготовление:

 

1.  Отвариваем картофель с добавлением шафрана и сухого куриного бульона. Готовый картофель режем шашечками.

2.  Свежий дайкон варим в смеси из соевого соуса, сахара и овощного бульона до готовности.

3.  Зеленый горошек и морковь мини слегка бланшируем в воде.

4.  Свеклу отвариваем отдельно и режем.

5.  Режем огурец.

6.  Готовим чипсы: томатное и ежевичное пюре выкладываем по 4 грамма на пергамент и сушим в духовке до готовности.

7.  Аккуратно выкладываем на тарелку все ингредиенты: редис, маринованный дайкон, свеклу, картофель, лук, грибы, мини-морковь, горошек, кресс-салат, саликорнию и листья свеклы.

8.  Готовим заправку из оливкового масла, хереса, сахарного сиропа, соли и свекольного сока и заправляем ей салат.

9.  Декорируем салат цветком, свежей клубникой, голубикой и взбитыми сливками.

 

                          Приятного аппетита!     

Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.06.2015, 13:36, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.