Сашими из лосося
Ингредиенты:
филе лосося - 100 г
Приготовление:
Нарезать тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон острым ножом.Теша - самая жирная брюшная часть рыбы. Автор рекомендует для рецепта использовать именно ее. Нарезанную рыбу выложить на тарелку, ломтик к ломтику. На каждый кусок надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука. Посыпать сашими слегка обжаренными семечками кунжута и полить смесью соевого соуса и сока лимона и лайма, настоянного на давленном чесноке. А теперь внимание! Важный момент! Смешав оливковое и кунжутное масло, надо эту смесь хорошенько нагреть почти до кипения. Вылить смесь в половник по капле расплескать кипящее масло по поверхности сашими. Так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат. Напоследок выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.02.2015) | |
Просмотров: 1004 |
Комментарии к Сашими из лосося в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сашими из лосося ». Вы так-же « Сашими из лосося » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.