Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука - 300 г
Молоко (теплое) - 150 мл
Дрожжи (быстродействующие) - 7 г
Сахар - 40 г
Соль
Ванильный сахар - 1 пакет.
Белок яичный - 1 шт.
Желток яичный (+ 1 ст. л. молока для смазывания изделий) - 1 шт.
Сахарная пудра - 1/2 стак.
Вода (горячая) - 1-2 ст. л.
Посыпка кондитерская - по вкусу
Краситель пищевой (по желанию) - по вкусу
Масло сливочное - 40 г.
Приготовление:
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, белком, солью и молоком. Перемешать до однородности. Ввести растопленное и остуженное сливочное масло. Вымешивать достаточно долго, пока тесто не станет мягким и эластичным. Сформовать из теста шар, положить его в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в круг диаметром 30 см. Разрезать на 6 секторов-треугольников.
На каждом секторе сделать косые надрезы с двух сторон, образуя «веточки».
Концы каждой «веточки» «расплющить».
Накрыть изделия полотенцем и отправить в теплое место на 20-30 мин. для подьема.
Смазать подошедшие булочки взбитым с молоком желтком. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин., до зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Для глазури смешать сахарную пудру с горячей водой до однородности. По желанию подкрасить красителями. Остывшие булочки украсить глазурью и кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
|