Шашлычки из мяса и курицы с разными соусами


Шашлычки из мяса и курицы с разными соусами
Рецепт приготовления Шашлычки из мяса и курицы с разными соусами :

Ингредиенты:

Для шашлыка из курицы с овощами и томатным соусом (на 4 порции) :

Куриные бедра       750 граммов
Цукини       1 штука
Красная луковица       1 штука
Сладкий перец       1 штука
Помидоры черри       8 штук
Сок лимона       0.5 штуки
Приправа для курицы       1 столовая ложка
Сушеный чеснок       0.5 чайной ложки
Сушеная петрушка       1 чайная ложка
Оливковое масло       3 столовые ложки
Соль       по вкусу
Мякоть томатов в собственном соку       250 граммов
Зеленый перчик чили       0.5 штуки
Чеснок       1 зубчик
Кинза       4 веточки
Молотый кориандр       0.5 чайной ложки
Соль, свежемолотый перец       по вкусу

Для шашлыка из свиной лопатки с яблочным соусом :

Мякоть свиной лопатки с жирком       800 граммов
Кисло-сладкое яблоко       3 штуки
Яблочный сок       300 миллилитров
Лимон       0.5 штуки
Дижонская горчица       4 столовые ложки
Смесь душистого и черного перца горошком       1 столовая ложка
Соль, свежемолотый черный перец       по вкусу

Приготовление:

Бамбуковые шпажки, на которых будет жариться в духовке шашлык, лучше предварительно замочить на 2 ч в воде.

Подготовьте ингредиенты для куриного шашлыка с овощами и соуса.

Куриные бедра нарежьте крупными кусками, положите в миску.

В сотейнике смешайте оливковое масло, приправу для курицы, сок лимона, посолите.
На среднем огне подогрейте, но не доводите до кипения.

Залейте горячим маринадом курицу, затяните пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.

У сладкого перца удалите плодоножку и семена.
Цуккини нарежьте толстыми четвертинами колец, лук – крупными дольками, сладкий перец – квадратами.
Приправьте овощи сушеным чесноком и петрушкой.

Нанижите на деревянные шпажки кусочки курицы, цуккини, лук, перец, помидоры.
Обжарьте на разогретом гриле со всех сторон до готовности курицы, 10 мин.

Приготовьте соус.

В сотейнике смешайте мякоть томатов, мелко нарезанный чеснок и острый перчик, на слабом огне доведите смесь до кипения, приправьте кориандром.
Варите до загустения соуса, 10 мин., посолите.
Добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте, сразу снимите с огня, остудите.
Шашлык из курицы с овощами и соус готовы!

Приготовьте ингредиенты для шашлыка из свиной лопатки с яблоками.

Мясо нарежьте крупными кусками, переложите в миску.

С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.
Лавровый лист, душистый и черный перец крупно растолките в ступке.
Смешайте цедру, лимонный и яблочный сок, горчицу, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите.

Добавьте маринад в свинину и тщательно перемешайте руками – каждый кусочек мяса должен быть покрыт маринадом.
Затяните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 ч.

Яблоки нарежьте четвертинками, удалите сердцевину, нарежьте крупными ломтиками.
На шпажки нанижите мясо (его надо хорошо отряхнуть от маринада) и яблоки.
Обжарьте на гриле со всех сторон, 20 мин.

Приготовьте соус.

В сотейнике смешайте оставшийся маринад и яблочный сок, посолите, поперчите.
На слабом огне доведите смесь до кипения, варите 2-3 мин.
Снимите с огня, процедите, остудите.

Приятного аппетита!


Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.04.2017, 15:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :