Шашлык банкетный по-казахски


Шашлык банкетный по-казахски

Ингредиенты:

Баранина - 960г.

Репчатый лук - 150г.

Маринад - 175г.

Зелень.

Соль и специи - по вкусу.

для маринада:

Морковь и лук - по 10г
сельдерей -3г
петрушка (корень) - 1г
чеснок - 1г
тмин - несколько зерен
лавровый лист - 2 шт.
черный перец и гвоздика - 5-6 шт.
сухое белое вино - 100 мл
3%-го уксус - 50г
растительное масло - 25г.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности.

Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч.

Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале.

Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.05.2015)
Просмотров: 1000 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык банкетный по-казахски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык банкетный по-казахски ». Вы так-же « Шашлык банкетный по-казахски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.