Шашлык из баранины в кефире


Шашлык из баранины в кефире

Ингредиенты:

Баранина 2 Килограмма.

Кефир 1,5 Литра.

Оливковое масло 0,5 Стакана.

Лимонный сок 0,5 Стакана.

Цедра лимона 2 Чайных ложки.

Соль 2 Чайных ложки.

Молотый черный перец 1 Чайная ложка.

Пучок кинзы 1 Штука.

Чеснок 4 Зубчика.

Количество порций: 5.

Приготовление:

1. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.

2. Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину.

4. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.

5. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру.

6. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.

Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.05.2015)
Просмотров: 1183 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык из баранины в кефире в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык из баранины в кефире ». Вы так-же « Шашлык из баранины в кефире » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.