Шашлык из грибов ( шампиньонов ) и сыра в слоеном тесте в духовке


Шашлык из грибов ( шампиньонов ) и сыра в слоеном тесте в духовке рецепт

Рецепт приготовления Шашлык из грибов ( шампиньонов ) и сыра в слоеном тесте в духовке :


Ингредиенты:

шампиньоны свежие – 300 г маленьких шляпок;
сыр полутвердый («Российский», например) – 300 г;
тесто слоеное – 300 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль, перец по вкусу;
кунжут для обсыпки;
масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Грибы промыть и обсушить, а еще лучше почистить в сухую щеточкой – так они не впитают лишней влаги. Затем быстро обжарить до румяности (минуток 5) на раскаленной сковороде с небольшим количеством маслица; посолить, поперчить.
2. Сыр нарезать кубиками соразмерными грибочкам.
3. Шпажки замочить минут на 15 в холодной воде, чтобы они не подгорели в духовке, а после, чередуя, нанизать на них шампиньоны и сыр.
4. Тесто разморозить, раскатать в пласт, нарезать полосками шириной ~3 см и плотно, внахлест обернуть ими подготовленные шашлычки, хорошенько закрепив концы на шпажке.
5. Смазать «бинты» взбитым яйцом, обсыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минуточек.

Приятного аппетита!
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.12.2016, 12:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Селедка "Под лисьей шубкой"Селедка "Под лисьей шубкой"

Блины без мукиБлины без муки

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Самса с тыквойСамса с тыквой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.